06/09/2005

Quelques idées.. en R

 

La raie est considérée comme un poisson maigre puisqu'elle contient moins de 5% de matières grasses et très peu de cholestérol. Elle est très digeste et riche en vitamine A et D.

 

Le poisson, maigre ou gras, nous apporte des protéines d'excellente qualité. Il permet de faire le plein de phosphore, oligo-élément précieux pour la mémoire et la concentration.

 

Pour que vos ragoÛts soient moins caloriques, mais qu'ils aient toujours autant de saveur, préparez-les la veille et réfrigérez-les pendant la nuit. Avant de les réchauffer, ôtez la pellicule de graisse qui se sera formée à la surface.

 

En moyenne, la ricotta contient 11% de lipides alors que certains fromages à pâte dure tels que le cheddar en contient environ 35%. Cependant, même si sa teneur en lipides est relativement réduite, il entre souvent dans la composition de desserts italiens qui, eux, ne sont pas particulièrement diététiques !

09:36 Écrit par Ysaline | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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